СЛОВО РЕДАКТОРА

А мы пингвинчики.

Мы летом в трусиках.

Зимой мы в шубочках

И синих шарфиках.

Что-то вроде детской песенки. Из мультфильма «Ежик в тумане».

ПИНГВИН И ХЭЛЛОУИН

Во сне чего только не бывает с редактором, особенно в ночь после многосложного понедельника. Честное слово, ничего, кроме ромашкового чая с медом, перед перемещением на кровать не употребляла, однако в объятиях Морфея ощутила себя пингвином, язык можно сломать, Гумбольдта.

О себе: ношу брендовую шубу из водонепроницаемых перьев от Spheniscus humboldti, мне по статусу положены такие теплота и красота. Отношусь к семейству очковых, вид наш на грани полного исчезновения, внесен в Международную Красную книгу. Умею думать, читать и писать, что часто делаю без помощи кнопочек компьютера и телефона. Поэтому некоторые молодые пингвины путают меня с динозавром.

Как положено взрослой пингвинихе, быстро и ловко передвигаюсь на двух лапах — по характеру веселая, в расцвете сил. Главная задача — каждый божий день, исключая лишь воскресенье, нырять в океан за сардинкой: туда, сюда, обратно. Не поплаваешь — не поешь… Вот уже сколько лет делю гнездо с одним и тем же самым крупным пингвином, который кричит просто как иерихонская труба, если требует моего внимания. Нормальная такая пингвинья ячейка общества.

Сохранить здоровье и душевное равновесие в суровых условиях бытия мне помогает жировая прослойка толщиной до полутора сантиметров в некоторых местах. И еще — активная физическая деятельность.

Наша община, в том числе чайки, грифы, каракары, лисы, ластоногие и китообразные, собрались 31 октября праздновать Хэллоуин, праздник, рожденный на Британских островах. Все потому, что язычники-кельты отсчитывали каждый новый год 1 ноября, а накануне, то есть 31 октября, устраивали дикое пиршество в честь бога Самхейна, повелителя смерти — то есть представителя той силы, которую сегодня христиане называют сатаной, прости господи.

Древние кельты (прямо как дети!) полагали, что в этот день из загробного мира приходят души мертвых, а также всяческая прочая нечисть. Рулевые раннехристианской церкви, стараясь противостоять языческим традициям, схитрили и установили на тот же самый день христианский праздник всех святых. Предполагалось, что в этот день люди станут просить защиты у святых, а не заигрывать с нечистой силой. От названия праздника всех святых и происходит слово «halloween» – то есть «all hallows even», что значит «канун всех святых». Со временем оно сократилось до «Хэллоуин».

Моя пингвинья голова разболелась от непонимания: то ли сатану хотят чествовать, то ли святых? Видимо, кому кто ближе. Мне же роднее пингвины. А поэтому пузатую оранжевую тыкву превращу не в уличное страшилище, а в очень полезные кашу и суп…

Что было дальше, не досмотрела. Утро вернуло меня в реальность — из кухни тянуло ароматом свежесваренного кофе, и главный пингвин, ой, вернее супруг, судя по звукам, жарил яичницу по рецепту «как ты любишь»…

Остался один вопрос: откуда все-таки появилась тыква на подоконнике в спальной комнате?

Людмила ВЕВЕРЕ.

P.S. Совет на приближающиеся холода. Помните, как пингвины передвигаются? Они семенят маленькими шажочками и чуть покачивают корпусом из стороны в сторону. И именно благодаря этому методу передвижения травматизм на самом скользком континенте планеты практически отсутствует.

Не забудьте на темной улице на мокрых скользких листьях следить за своей походкой. Передвигайтесь по возможности маленькими шагами, ступайте осторожно и не делайте, пожалуйста, резких движений. При гололедице и снеге (уже скоро!) сумку лучше держать перед собой, а рюкзак перевесить со спины на грудь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *