Сделайте нам красиво!

Владимир МАЯКОВСКИЙ.

ТОП ПРОЦЕДУР ОСЕНИ

Список проверенных и эффективных омолаживающих и ухаживающих процедур для лица и тела

N1. Мезотерапия: метод борьбы с возрастом пока бьет все рекорды.

Тем, у кого нет аллергии на применяемые препараты, в общем-то сильно повезло: профессионально выполненная мезотерапия в 99 процентах дает отличный омолаживающий эффект. Метод основан на введении активных лечебных коктейлей непосредственно в глубокие слои кожи (на глубину 0,5-4 мм очень тонкими и короткими иглами), создает благоприятные условия для стимуляции клеточного метаболизма и регенерации тканей. Процедура создает запас нужных веществ в вашей коже, которые постепенно рассасываются, создавая эффект долгоиграющей пилюли красоты. Мезотерапия если не спасает, то заметно корректирует ситуацию при целлюлите и растяжках на теле.

Методика инъекций считается одним из самых эффективных среди всех нехирургических способов омоложения и ухода за кожей. Эффект заметен уже после первой процедуры – на второй-третий день. Рекомендован дамам старше 25 лет.

Плюсы: врач-косметолог за несколько сеансов разнопрофильной мезотерапии творит чудеса: эффект омоложения — пять лет и иногда даже больше. У молодых стираются мимические морщинки на лице, у тех, кто постарше, – возрастные.

Минусы: процедура, будьте к этому готовы, все-таки не самая приятная – иголки, пусть тонкие, все-таки доставляют некоторые болезненные ощущения.

Частота применения: все очень индивидуально — по назначению специалиста, так как все зависит от состояния кожи и того, какого результата хотелось бы достичь. В среднем назначается одна процедура в 10 дней при курсе около десяти раз.

N2. Талассотерапия — лечение морской водой, грязью и особенно водорослями. Главное, чтобы все употребляемое для процедуры было качественным с точки зрения лечебно-украшательной пользы. Существует множество методик талассотерапии — от грязевых ванн до тугого бинтования всего тела морскими водорослями. Неизменно одно: подобные процедуры делают кожу более эластичной и регулируют водно-солевой баланс организма.

Плюсы: если тело как следует обмазать правильными морепродуктами, организм получит порцию натрия, фосфора и серы. Поклонницы талассотерапии уверяют, что подобный коктейль лечит все – от целлюлита до заболеваний костей и суставов.

Минусы: проверить качество морских ингредиентов очень сложно. Поэтому не исключено, что никакого эффекта от процедуры, кроме более гладенькой кожи и общей релаксации, вы не получите. Но ведь и это уже немало…

Нужна консультация с доктором. Многие медицинские ванны (например, сероводородные) и грязи имеют активное воздействие на здоровье — как положительное, так и отрицательное — в случае некоторых заболеваний!

N3. Фотоомоложение. Если примитивно, то «хорошие» световые волны некая чудо-машина направляет на ваше лицо, а «плохие» блокирует с помощью фильтров. Кстати, кожа при этом вроде бы совсем не повреждается, а после нескольких процедур начинает активно вырабатывать коллаген, эластин и от этого становится только лучше.

Чаще всего фотоомоложение рекомендуют проводить на зрелой, лет с тридцати, и стареющей, коже лица — тогда процедура устраняет повышенную сухость, истончение, потерю упругости кожи. Но фотоомоложение иногда приносит пользу и молодой коже — для решения проблемы повышенной жирности и расширенных пор.

Плюсы: процедура недолгая (всего 20-25 минут), но о-очень эффективная. Обычно трех-пяти сеансов достаточно, чтобы поры на лице сузились, исчезли мелкие морщинки, «звездочки» и пигментные пятна.

Минусы: фотоомоложение – процедура не релаксирующая. Ощущение такое, будто лицо покалывают тонкими иголками. А самое главное — пока неизвестны отдаленные ее последствия.

N4. Озонотерапия. «Воздушными прививками» лечат и унылую серость кожи, и «черные точки», и мешки под глазами, и второй подбородок, и «звездочки», и чаще всего — проблемный целлюлит. Как все это происходит? Нужные места обкалывают озонно-кислородной смесью или делают маски из озонированного оливкового масла. Озон, насыщая кровь и кожу кислородом, дает ей буквально второе рождение.

Плюсы: эффект заметен мгновенно: мелкие морщины и слабо выраженный целлюлит исчезают прямо на глазах. Озон снимает синдром хронической усталости, повышает иммунитет, борется с вирусами.

Минусы: при неправильном использовании озонно-кислородной смеси могут появиться синяки и отеки. Процедура часто болезненная.

N5. Электрошок. Звучит страшно, но это не больно и еще как помогает! Поверх очищенной кожи косметолог накладывает два геля — гель-катализатор и гель-активатор. Один подготавливает лицо к восприятию микротоков, другой выступает в качестве их проводника. Косметолог подключает микротоки и как бы проходится ими по лицу. Компоненты геля впитываются, и клетки кожи начинают вести бурную деятельность — дышать и питаться. После, прямо скажем, нелегкого испытания лицо сдабривают какой-то фирменной моделирующей маской с большим количеством питательных веществ и еще непременно массируют. Процедуру завершает торжественное нанесение регенерирующего крема.

Курс по уходу за лицом состоит в среднем из пяти процедур. При этом достаточно одной поддерживающей процедуры в месяц, чтобы эффект сохранялся шесть-восемь и более месяцев.

Плюсы: после нескольких процедур пропадает отечность, исчезают мелкие морщины.

Минусы: ощущается легкое покалывание. Чтобы заметить эффект, процедуру придется повторить не менее пяти раз.

N6. Криотерапия, то есть лечение холодом. Начала криотерапии положили наши далекие предки, принимавшие ледяные ванны для омоложения. Холод активизирует иммунную и другие системы организма, обеспечивает устойчивость к стрессам и перегрузкам, повышает самочувствие и работоспособность.

Сейчас к криотерапии относят не только традиционное гипотермическое воздействие (холодные ванны, зимнее плавание, компрессы со льдом и т. п.), но и воздействие жидким азотом, охлажденным до сверхнизкой температуры — 150-190о С.

Маски, обертывания, инъекции, проведенные после сеансов криотерапии, оказывают усиленное воздействие, что значительно помогает в лечении избыточного веса и целлюлита. Проводится даже криомассаж кожи волосистой части головы для лечения некоторых форм облысения.

Плюсы: криомассаж активнее всего применяется в программах омоложения кожи лица и тела. В итоге уменьшаются морщины, происходят профилактика дряблости кожи, восстановление формы и упругости груди и избавление от жировых отложений.

Минусы: бывает элементарно холодно (в случае криосауны нужна консультация врача!).

N7. Стоун-терапия — лечение теплыми камнями, пришедшее с Востока. Стоун-терапия легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ.

Но прежде всего стоун-терапия — эффективное средство для снятия стресса, депрессии, общего ослабления организма. Для этого применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Черные — бальзат вулканического происхождения, который сохраняет тепло очень долго, белые — прохладные камни из мрамора. Камни кладут на особы чувствительные и биологически активные точки. Во время стоун-терапии повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом.

Скорее всего, вас уложат на стол, под ноги поместят удобную подушку, глаза закроют приятными на ощупь хлопчатобумажными пакетиками с семенами льна. Ступни сначала обернут влажным горячим полотенцем, потом вытрут их насухо и сделают массаж с ароматическими маслами. Через несколько минут к косточке большого пальца (или другого места — например, спины) положат нагретый камень и снова обернут теплым полотенцем. В это же самое время другой специалист будет заниматься вашим лицом. Под приятную легкую музыку он будет накладывать то холодные, то горячие камни. Через полчаса вас заставят очнуться и ласково выдворят из кабинета.

Плюсы: экзотический способ расслабиться! Избавление от морщинок не доказано, однако нервы стоун-терапия точно лечит.

Минусы: вечно спешащим особам эта процедура может не понравиться: придется лежать и не двигаться. Нужна консультация врача.

N8. Лазер. Народная мудрость гласит: чтобы два раза в неделю не чистить лицо скрабом, нужно один раз сделать лазерную шлифовку. Точный прибор срежет поверхностный слой кожи (именно к нему вечно пристает всякая «нечисть» вроде морщинок, пигментных пятен, прыщиков, веснушек и бородавочек), а потом заставит коллагеновые волокна сокращаться.

Плюсы: после процедуры кожа становится ровной и подтянутой, исчезают морщинки, пятна, рубцы и новообразования.

Минусы: придется четвре-пять дней после процедуры наносить на лицо специальную мазь и выглядеть слегка обгоревшей на солнце. И до весны (если полетите отдыхать в горы, например) активно пользоваться солнцезащитными средствами. Поэтому осень и зима — идеальное время для таких процедур.

N9. Эндоскопическая пластика (блефаропластика). Если говорить о тенденции современной пластической хирургии, то врачи ищут возможности при минимальной травме получить максимальный результат.

При эндоскопической пластике делаются маленькие разрезы, через которые вставляется глаз камеры под кожу… Изображение внутренних проблем доктор видит на мониторе. Через несколько надрезов врач подтягивает все, что нужно.

Скажем, если надо убрать морщины со лба и поднять брови, хирург делает четыре насечки (а не режет от уха до уха) в волосистой части головы, вставляет камеру, выделяет мышцы, которые формируют неприятные складки. Потом блокирует эти мышцы и даже не зашивает, а заклеивает специальным составом. Через пять дней все заживает.

Минусы: операция не дает омолаживающего эффекта на всю жизнь, а только на 10-15 лет. Противопоказана людям, скажем так, с избытком кожи (очень полным).

Мила ЛИТТ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *