Честно про пластику

О чем вы хотели бы спросить хирурга

Черты лица и телосложение каждого человека сугубо индивидуальны, и не всегда надо перекраивать свое уникальное лицо под звезду с обложки глянцевого журнала. Куда правильнее сделать собственное более совершенным. Во всяком случае, так считает пластический хирург VC4 Нонна Томышева.
— Сегодня пластическая хирургия пользуется большой популярностью. Медицинские достижения сделали возможным делать коррекцию тела по желанию пациента. А самые популярные сегодня операции — коррекция формы или увеличение груди (маммопластика) и еще пластика век (блефаропластика).
Правда состоит в том, что само по себе устранение эстетических проблем не является окончательным решением внутренних, социальных или психологических, проблем человека. Для начала рекомендую определиться, что вам на самом деле хочется получить в результате задуманной пластической операции: омолаживающий или корректирующий эффект или что-то совсем другое, неподвластное хирургам, — например, снова вернуться в юность…
Но верно и то, что пластическая хирургия действительно меняет внешний вид человека, но всегда с учетом возрастных и анатомических особенностей каждого.

Консультация перед операцией

— Каждой операции предшествуют обследование и беседа с пациентом, в ходе которой хирург оценивает ожидания и желания пациента. Таким образом, специалисты стараются свести к минимуму риск осложнений после проведения пластической операции. Пациент должен прийти к врачу с формулированным желанием по изменению своей внешности. Если четкого представления нет, врач может отказать в проведении операции.
Конечный результат операций во многом зависит от опыта и профессионализма врачебной команды и особенно хирурга. Не менее важно то, какие материалы используются; скажем, мы в нашей частной клинике работаем только с самыми лучшими, качественными и проверенными имплантатами, безопасность и надежность которых подтверждены не только всеми евросертификатами, но более чем сорокалетней историей их использования в пластической хирургии.

Если вы решились на операцию

— Пластические операции могут быть разными. В некоторых операциях используется скальпель, в других — специальные нити, в третьих — инъекции токсина ботулина или филлеры. Существуют процедуры, дающие временный эффект, но операционные методы дают более долговременный эффект. В любом случае, пластическая операция — единственный кардинальный метод ликвидации дефектов внешности, гарантированного сохранения молодости, заметного улучшения внешнего облика человека.
Перед операцией получите консультацию врача. Вы можете задать все интересующие вас вопросы, выяснить все до мелочей.
Длительность операции зависит от размера вмешательства. Иногда пациенты уходят домой в тот же день, а иногда проводят в клинике один-два дня.

Когда без операции не обойтись

— Для многих пациентов успешно проведенная пластическая операция приводит к росту самоуважения и уверенности в себе. Конечно, пластическая операция направлена прежде всего на восстановление здоровья и качества жизни. Удаление избыточной жировой ткани, уменьшение груди обоснованны, если они улучшают качество жизни пациента.
Пациент, страдающий избыточным весом, будет испытывать радость и физический комфорт, если после пластической операции по удалению жировой клетчатки его внешний вид станет намного привлекательней по сравнению с прежним, а его физическое и психическое здоровье также станет гораздо лучше. Для человека с явным физическим недостатком визит к пластическому хирургу оправдан всегда.
Самые юные пациенты пластических хирургов — дети, которым проводится коррекция формы ушей.

Реабилитация после операции

— Послеоперационный период зависит от сложности операции. Иногда к этому процессу привлекают физиотерапевтов и косметологов. Делается все для того, чтобы реабилитационный период проходил менее болезненно и как можно быстрее.

Зависимость

— Иногда, исправив что-то при помощи пластической операции, человек начинает видеть решение всех проблем исключительно в них. Более того, начинают выявляться какие-то другие мелкие недостатки, и, конечно, избавиться от них никаким другим способом нельзя, как кажется пациенту. Даже сбросить лишний вес уже хочется не спортом и рациональным питанием, а пластической операцией.
Глянцевые журналы и реклама показывают образ идеальной женщины без изъянов. Это становится причиной низкой самооценки, женщины задаются вопросом, почему они не выглядят так, как девушки с картинки.
Но бывают и вынужденные повторные операции. Они могут быть связаны с возрастными изменениями, беременностью. Многие из вводимых инъекций спустя какое-то время теряют свое действие. В этом случае необходимо проведение повторной процедуры…

В плену у тела

— Иногда проблемы с внешностью становятся причиной депрессий. И тут главное не увлечься поиском решения в кабинете психолога, а проконсультироваться с пластическим хирургом по поводу коррекции тела. Многим женщинам операция помогает понять их красоту и неповторимость, они начинают ухаживать за собой.

Оценка рисков

— Маммопластика проводится уже десятилетиями, ее техника доведена практически до совершенства. Если хирург грамотный, а клиника — современная, то риск не больше, а подчас даже меньше, чем при любой другой медицинской операции… Но надо понимать: любая операция, даже удаление зуба, имеет риск развития осложнений. Никогда нельзя быть на сто процентов уверенным в том, как поведет себя организм пациента. Важно понять, что пластический хирург реально может помочь изменить внешний вид человека в лучшую сторону.

Безопасность имплантатов

— Риск, что силиконовый имплантат может лопнуть, ничтожен: 0,4 процента, то есть четыре случая на 1000 женщин. Причем это может произойти только во время тяжелых аварий, вследствие огнестрельных ран. Но даже в таких ситуациях ничего страшного не случится: современные силиконовые имплантаты покрыты многослойной прочной оболочкой и имеют густое гелеобразное наполнение, которое не может вытечь, поэтому эти имплантаты безопасны.
И нет никакой зависимости между операцией по увеличению груди и онкологией!
Только индивидуальное решение
— Последнее, что хотелось бы сказать: как не существует одинаковых людей, так и у пластических хирургов нет для всех каких-то совершенно стандартных решений. К каждой пациентке лично я подхожу строго индивидуально. И каждой желаю счастья.
Записала Гузель ИВАНОВА.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *