ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВА

Семь часов утра. Выползла из кровати. Чувствую, как на плечах висит усталость уползающей зимы. Однако, март… Грачи прилетели. В невыспавшейся голове роится улей нерешенных проблем, в висках бьется повышенное давление или, может, все-таки пониженное? Ах да, сейчас измерю, благо теперь есть чем.

Не поверите, муж в ознаменование женского дня 8 Марта вместе с горшком белой азалии вручил мне современный аппарат для измерения АД. Это вместо французских духов! Ну, сами понимаете мою реакцию…

Манжету на руку, дышу спокойно, думаю только о хорошем. После ласкового жужжания прибор выдает результат утреннего замера: надо же, давление как у космонавта — 120/80 мм ртутного столба. Странно, но мысли от этой прекрасной новости сразу прояснились, настроение улучшилось.

И чего это я себе с утра напридумывала разных болячек и впала в хандру? Пойду лучше блинов напеку, все же Масленица на дворе. А восьмимартовский подарок, который несколько дней назад мне хотелось швырнуть в мусорное ведро, оказался замечательным со всех точек зрения. Если честно, давление у меня стало скакать, и за ним надо следить. Но пока аппарат работает волшебником — чудо-стимулятором позитивного настроения. Вуаля, спасибо, дорогой! Я оценила твой подарок.

Чашечка кофе, бутерброд с творогом-редиской-петрушкой, апельсиновый сок — жизнь определенно налаживается. Смотрю на календарь, где каждый новый день сопровождает философская цитата. Читаю: «Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне». Американский поэт и мыслитель XIX века Генри Дэвид Торо».

Прочь хандру — буду радоваться марту! Весна же пришла, пусть пока робкая и зыбкая. Однако уже можно убрать подальше зимнюю одежду, скинуть сапоги и переобуться наконец в туфли. А мокрый снег за окном — это всего лишь визуальная галлюцинация, не правда ли?

Включаю телевизор, а там идет старый добрый фильм «Весна на Заречной улице», герой Николая Рыбникова (по-моему, Саша Савченко) душевно поет:

Когда весна придет, не знаю,

Пройдут дожди… Сойдут снега…

Они точно сойдут и пройдут. И мы, как тот паровозик из Ромашкова, покатимся в лето. Ту-ту, нас ждут великие дела!

С любовью,

Люся ВЕВЕРЕ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *