РЕСНИЦЫ ИМПЕРАТРИЦЫ

Вы заметили, что ваши реснички стали стремительно редеть? Запомните, это ку-ку неспроста…

Как поется в песне: «Хлопай ресницами и взлетай!» Но не всех из нас, к сожалению, природа наградила длинными и пушистыми ресницами.

Толщина, густота и длина ресниц передается нам генетически, причем как по отцовской, так и по материнской линии. У блондинок ресницы обычно покороче, чем у брюнеток, а у монголоидов они толще, чем у европейцев.

ЕСЛИ ОНИ РЕДЕЮТ

Каждая ресничка живет около трех месяцев, а потом выпадает. На этом же месте сразу начинает расти новая. Но если речь идет о поредении ресниц, это уже, скорее всего, проблема.

Врачи говорят, что чаще всего потеря ресниц отмечается при воспалительных заболеваниях глаз — блефарите, конъюнктивите, демодекозе (клещ такой). Избавиться от этих проблем самостоятельно, домашними способами практически невозможно. Вывод понятен: если ресниц все меньше, идите к врачу.

ГУЩЕ, ЕЩЕ ГУЩЕ!

Чтобы ресницы не выпадали (при отсутствии медицинских проблем):

* пользуйтесь качественной декоративной косметикой,

* не ложитесь спать, не смыв с глаз тушь и тени,

* не пользуйтесь одной тушью более трех-четырех месяцев: по истечении этого срока она превращается в рассадник бактерий,

* в бассейне используйте очки для плавания,

* перед сном наносите на ресницы касторовое или репейное масло,

* расчесывайте ресницы и брови перед сном: это улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов.

НАРАЩИВАНИЕ

Мнения по этому поводу разные. Если процедуру делать у хорошего мастера в проверенном салоне, то, скорее всего, ничего плохого с ресницами не произойдет.

Наращивание может быть опасно, если у женщины аллергия или конъюнктивит.

Опасно делать наращивание при сильном выпадении ресниц. Следует понимать, что искусственные волоски и тем более клей будут оказывать дополнительную нагрузку на настоящие ресницы, а это может привести к их ломкости и еще более сильному выпадению.

При наращенных ресницах нельзя

* тереть глаза, часто прикасаться к ресницам,

* умываться мылом,

* пользоваться жирными кремами и маслами для век,

* спать на животе, лицом в подушку.

КСТАТИ

Как сообщил портал MedikForum.ru, расчеты ученых говорят о том, что модный сегодня тренд на чрезмерно длинные ресницы может оказаться весьма — да-да! — опасным для здоровья.

Дело в том, что ресницы очень важны для регуляции потоков воздуха вокруг глаза, с которой связаны увлажнение и скорость испарения влаги с его поверхности. При этом было установлено, что глаза с ресницами длиной 1/3 их ширины получают оптимальное количество влаги. Именно с полноценным увлажнением глаз связаны их здоровые функции и красивый внешний вид. Слишком длинные же ресницы, как выяснили ученые США, могут оказаться настоящей проблемой.

В связи с этим медики советуют женщинам не увлекаться наращиванием ресниц.

ОТКРЫВ РОТ

Замечено, что многие женщины красят ресницы, открыв рот. Оказывается, этот инстинктивный жест не случаен: если слегка открыть рот, то кожа лица, в частности вокруг глаз, немного натягивается. И таким образом просто удобнее красить ресницы! Опять же, так уменьшается риск повредить роговицу глаза. При приближении посторонних предметов у человека возникает естественное желание зажмуриться. Единственный способ избежать этой реакции — расслабить круговую мышцу глаза, слегка приоткрыв рот.

ФАКТЫ

V На верхнем веке находится примерно 250 волосков, на нижнем — 100. При этом они растут неправильными рядами, а не в линию, как считают многие. На верхнее веко приходится четыре-пять рядов, на нижнее — три-четыре.

V Любой человек знает, что верхние ресницы длиннее нижних. Волоски на верхнем веке могут отрастать даже до 13 мм. На нижнем веке — от четырех до семи мм.

V Наклон, также как и длина, — дело генетики. Но если правильно ухаживать за ресничками, питать их маслами и проводить различные процедуры, некоторые нюансы можно подправить.

V Прием некоторых таблеток — например, парацетамола — сильно замедляет рост ресниц.

V Ресницы — это естественная защита глаз от пыли и влаги.

V При приближении насекомого ресницы начинают вибрировать. Эта особенность делает их схожими с кошачьими усами.

V Ресницы, как и любая другая часть тела, со временем загрязняется. За сутки на них скапливается много грязи: косметика, пыль и прочее. При этом специалисты рекомендуют умываться не менее двух раз в день: утром и перед сном.

V Обладателями самых длинных и толстых ресниц на планете считаются верблюды.

ТАЙНЫЕ ЗНАКИ

V Тонкие и редкие ресницы имеют, как правило, недостаточно активные люди.

V Короткие и густые ресницы свойственны энергичным, сильным личностям с достаточно агрессивным характером.

V Длинные ресницы — признак мягкосердечия и доброты человека.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *