ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Люблю русские народные сказки: что ни сюжет, то правда, что ни ситуация, то все про нас.

Как часто у Василисы Распремудрой-Распрекрасной Емеля вечно дремлет на печи в надежде, что щуки сами изловятся и зажарятся. Принцессе Несмеяне ее Кощеюшка Бессмертный жить-спать не дает спокойно — любви, трехсотлетний, хочет. Опять же, каждая нормальная Баба Яга в ступе последней модели летает и по-прежнему не прочь кого-нибудь извести — не из вредности, а просто так, в крови у нее эта пакостность. Серый волк давно положил глаз на Красную Шапочку, а та, дурища наивная, потчует зверя хитрого бабушкиными пирожками…

Одно приятно: даже самая страшная сказка всегда имеет шанс закончиться хорошо. Главное — в это верить.

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была лягушка-квакушка. Зеленая такая, склизкая, болотная. Сидела пупырчатая дурында на своей кочке — мух ловила, с ознобом боролась. Водяные квакушку не обижали, лешие не дразнили, но главное — пролетающие драконы ее не замечали, мимо фланировали по своим огнедышащим делам. И тут надо же такому случиться — чуть не наступил на нее пробегающий мимо Иван-царевич.

— Тепло ли тебе, лягушатина?

— Сыро, Иванушка, — пропищала земноводная. — Может, поцелуешь? Есть надежда, что красавицей обернусь (об этом сказка точно говорит — читал ведь в детстве!) и заживем мы просто припеваючи.

Царевич посмотрел на квакушку, посадил в мешок, отнес домой. Отогрел, молоком напоил. Поцеловал. А наутро отправил гостью к дерматологу, психотерапевту и в группу здоровья известного доктора Игоря на бесплатные занятия цигуном на берегу моря. К осени стало зеленой квакушки не узнать — так похорошела лицом и телом! Вены на ногах за лето вылечила, камни из желчного пузыря удалила.

Сама себе лягушка теперь нравится и всем подружкам советует поскорее выбираться из болота собственных неправильных привычек, низкой самооценки и нежелания заняться собой. Каждая самая бедная лягушка может стать королевой, это я знаю теперь точно — были бы здоровье и желание меняться! И Иван-царевич найдется, не без этого. Ну или Алеша Попович.

…Вот и сказочке конец, кто прочел — спасибо. А я пошла играть в обнимашки с огромной собакой моего коллеги-дизайнера — среднеазиатской овчаркой Хызей.

Отличного всем лета, следите за здоровьем и верьте в удачу!

Ваша Люся ВЕВЕРЕ.

P.S. Хочу обратить внимание педагогов и пенсионеров Латвии: в рижском медцентре VC4 этим летом много скидок именно для вас. Не пропустите возможность пройти диагностику и кое-что подлечить по очень душевным ценам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *