№ 12 (63)

СЛОВО РЕДАКТОРА

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете…

Рэй БРЭДБЕРИ. «451 градус по Фаренгейту».

ПЯТЬ МИНУТ

Время мчит нас вперед, вот-вот — и мы все окажемся в 2018 году.

Не знаю как вы, а я всегда под Новый год вспоминаю юную Людмилу Гурченко с ее песенкой про пять минут. Поэтому, нарезая салаты к праздничному столу, стараюсь в который уже раз одним глазком посмотреть «Карнавальную ночь»:

На часах у нас двенадцать без пяти,

Новый год уже, наверное, в пути,

К нам он мчится полным ходом,

Скоро скажем: «С Новым годом!» —

На часах двенадцать без пяти.

Мы порой не замечаем ценности времени, важности и неповторимости каждой минуты. Ведь как бывает — дни пролетают один за другим, и только вдруг, когда что-то происходит, хорошее или плохое, ты понимаешь: даже несколько секунд могут перевернуть судьбу.

Десять лет назад возле кабинете хирурга я ждала результатов очень-очень важных анализов. Результатов биопсии. Сами понимаете… Это было в десять часов утра 31 декабря. Я стояла бледной немочью, вжавшись в стену больничного коридора.

Две минуты, которые прошли с того момента, как из принтера, стоящего на столе медсестры, пополз лист с данными о моем здоровье, мне показались вечностью. Собственно, от того, что окажется там написано, зависела вся моя дальнейшая судьба.

Как завороженная я смотрела на то, как милая девушка несла по бесконечному коридору этот лист мудрому доктору, который оперировал меня десятью днями ранее.

Сердце било в груди как набат. Я обещала небесам все возможное и невозможное за отсутствие присутствия онкологии в этом резюме. Врач, взяв в руки этот мой приговор судьбы, заулыбался глазами:

— Вевере, жить будешь долго и счастливо. И умрешь старухой Изергиль от чего-нибудь другого…

Мы обнялись с хирургом. Мы — победили.

Потом прохожие, торопящиеся к новогоднему столу, долго смотрели на странную женщину, которая 31 декабря сидит в сугробе в центре города и рыдает в голос, размазывая тушь по щекам.

Наверное, все думали, что дама вдрызг пьяна.

И лишь один юноша, совсем еще мальчик, подошел ко мне и спросил: «Вам плохо? Может быть, вам врача надо?» И протянул мне руки, чтобы я выбралась из кучи снега… Услышав мое: «Спасибо, все хорошо…» — он протянул мне мандарин. Вкус этого цитрусового показался мне божественным. А этот паренек — почти ангелом.

Вот такие минуты бывают в жизни.

А чудеса — они постоянно рядом. Я в это верю! Почти так же, как в детстве. Поэтому этот праздничный декабрьский номер журнала мы чуть больше обычного наполнили разными волшебными страничками.

Ведь если верить и мечтать, судьба не обманет!

Пусть подхватят в этот вечер там и тут

Эту песенку мою про пять минут,

Но пока я песню пела,

Пять минут уж пролетело!

Новый год, часы двенадцать бьют…

С Новым годом, с новым счастьем!

Ваша Людмила ВЕВЕРЕ.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *